Der ursprünglich auf den 19. Juli geplante Sommergrill Binzen wurde in den nicht so heissen September mit etwas niedrigerem Sonnenstand verlegt. Petrus war uns mit einem warmen wolkenlosen Spätsommertag gut gesonnen. 15:30 (31°C) – 22:00 (21°C). 5 angemeldete Gäste kamen gemeinsam in einem Auto. Die Crew bestand somit aus 7 Personen.
Andrea und Hans-Jürgen hatten den Event bestens vorbereitet. Der idyllische Gartensitzplatz war bereits stilvoll eingedeckt. Unter einem Haselnussbaum lockte ein Liegestuhl in Nachbarschaft zu einem beleuchteten Buddha Brunnen zum chillen.
Die Schlemmerei startete mit Sekt Apéro und leckeren Hackfleisch Muffins und nachfolgenden Trauben-Käse-Tomaten Sticks garniert mit Physalis peruviana (Kapstachelbeere oder Andenbeere). Ein mutiges Eichhörnchen näherte sich dem Tisch und leistete uns für ein paar Sekunden neugierig Gesellschaft.
In angenehmen Abstand folgte ein köstlicher Tomaten-Feigen-Granatapfel-Ziegenkäse-Basilikum-Salat. Der Hauptgang glänzte mit zarten Grilladen, Gemüsepfanne, Baguette mit Kräuterbutter und einem weiteren bunten Salat. Als Dessert gab’s Eis mit warmen Früchten. Kirschwasser und Williams dienten als Absacker.
Die Zeit verging mit spannenden Geschichten bis zum Aufbruch 22:00 in der Wohlfühloase wie im Flug. Den Gastgebern danken wir für die Eventausrichtung und allen Teilnehmern für die Stimmung, die sie am Sommergrill Binzen 2024 erzeugten.